项目分类

包头市记忆学会->快速记忆

了解我们的大脑

培根曾经说过,记忆是一切智力活动的基础。

人们常常抱怨自己的记忆力差,所以不及他人,但是记忆力本身没有好坏之分,记忆方法是造成记忆力好坏的关键。每个人的大脑里都潜藏着无限的记忆潜能,只要你原意打开这扇大门,你的未来必将得到全新的改变。

一、大脑工作原理

365-体育在线有中文版吗人的大脑由左脑和右脑组成,通过由大约2亿束神经纤维组成,并进行频繁的信息交换。科学家把左脑称为“后天脑”和“意识脑”,把右脑称为“祖先脑”和“艺术脑”。右脑储存着数万年的人类智慧,即祖祖辈辈的智慧结晶。与右脑对应的左脑则储存着人一辈子所获得的信息,从时间上看,最多七八十年。


右脑存储量=100x左脑存储量

二、两种主要的记忆方式

1、声音记忆

当前大多数人利用反复诵读来记忆内容,但是今天背下的内容第二天又部分或全部忘记。相信我们大家都有同感!

2、图像记忆

简单的说,就是把将要记忆的内容转化成图像,就像把小说拍成电视剧一样。我们大家想一下,你在晚上看一集电视剧,只看一遍,第二天你仍然能够记住大部分情节甚至全部,这就是我们要研究的课题。

3、两种记忆方式的对比

 

学校地址:包头市青山区同心创业大厦709 学校电话:15034766988 版权所有:包头市记忆学会所有 备案号:蒙ICP备15002730号